г. Воскресенск, мкр-н Новлянский
ул. Сельская, д.10, напротив ТЦ "Карусель"
пн-сб 9:00-18:00, вс 10:00-17:00

Раскрыты интерьер и данные о моторах нового семейства LADA Granta


Новое семейство автомобилей LADA Granta будет отличаться от нынешних версий дизайном передней части в том же стиле, как у LADA XRAY и Vesta. Однако боковых выштамповок у новинки в кузовах седан, лифтбэк, хэтчбек и универсал не будет. Внешность всех перечисленных модификаций была раскрыта ещё неделю назад, теперь же пришла очередь интерьера.

Салон показали в программе «Мир LADA», которую АВТОВАЗ выпускает каждый месяц. В качестве основы производитель выбрал салон Kalina, не Granta. Хотя особого значения это не имеет, так как имени Kalina больше не будет: автомобили в виде «пятидверок» вошли в новое семейство LADA.

Отличия салона новой Granta в немного измененной центральной консоли с рельефными деталями в «икс-стиле» со светодиодной подсветкой; ином рычаге стояночного тормоза, новой панели приборов с белой подсветкой; а также в переработанных по дизайну и форме сидениях (как передних, так и задних).

Базовый 87-сильный мотор – 8-клапанный, он сочетается только с пятиступенчатой МКПП. Остальные версии – 16-клапанные: двигатель 106 л.с. комплектуется как 5МКП, так и АКПП с одним сцеплением (АМТ), а 98-сильная версия идёт в паре с гидромеханическим «автоматом» Jatco.

Любопытно, что у дореформенных седана LADA Granta и хэтчбека LADA Kalina есть также «заряженные» версии Sport, они оснащаются 114-сильным мотором, который идет в комплекте с пятиступенчатой «механикой». Однако такого двигателя в письме АВТОВАЗа не указано. На данный момент информации об обновлении спортивных машин пока нет. Возможно, в линейке «заряженных» останутся только хэтчбек и седан в версии Drive Active (комплектуются 106-сильным мотором).