г. Воскресенск, мкр-н Новлянский
ул. Сельская, д.10, напротив ТЦ "Карусель"
пн-сб 9:00-18:00, вс 10:00-17:00

Серийная Lada Vesta Sport


Предвестника «четыредверки» LADA Vesta Sport – одноименный концепт – АВТОВАЗ представил 2 года назад на мотор-шоу в Москве. Серийный спортивный седан сохранил дизайн концепта. От стандартной Весты версия Sport внешне отличается формой передних икс-образных вставок, бамперами, сзади появился диффузор синтегрированным с фонарем и двумя патрубками выпускной системы, на порогах – аэродинамические накладки, на крышке багажника – спойлер со светодиодным стоп-сигналом. 


Также LADA Vesta Sport получила оригинальные 17-дюймовые диски с низкопрофильной резиной. Колесные ступицы имеют по 5 шпилек (у стандартной Весты – 4). Еще модель получила новые тормоза с более крупными дисками (на всех колесах). Плюс была переработана подвеска, появились новые пружины и амортизаторы. Диаметр штока стоек увеличен с 20 до 22 мм, рабочего цилиндра – с 30 до 32 мм. В задних амортизаторах диаметр штока увеличен с 12,4 до 14 мм. Колея выросла на 35 мм спереди (до 1 545 мм) и на 15 мм сзади (до 1525 мм). Дорожный просвет LADA Vesta Sport уменьшен на 16 мм и теперь равен 162 мм. 


Фотографий интерьера пока нет. Как отметили в компании, в салоне новинки установили спортивные передние кресла с развитой боковой поддержкой. Сиденья обиты «кожей» и алькантарой. 


LADA Vesta Sport предложат с бензиновым двигателем 1.8, мощность которого увеличена со 122 до 145 л.с. (максимальный крутящий момент увеличился со 170 до 187 Нм). Мотор сочетается с пятиступенчатой МКПП Renault с тросовым механизмом переключения. Приводные валы усилены, количество шлицов выросло с 24 до 29. У двигателя – новые распредвалы с измененным профилем (увеличен подъем кулачков), еще было повышено давление в топливной системе, перенастроена система регулировки фаз газораспределения. С таким двигателем седан наберет первую «сотню» за 9,6 секунды, максимальная скорость – 198 км/ч. Для сравнения, стандартная Веста с 1.8 и 5МКП разгоняется с 0 до 100 км/ч за 10,2 секунды, максимальная скорость такой машины — 186 км/ч. 


В компании умолчали о том, где будут собирать новую спорт-версию. Обычную «четырехдверку», ее кросс-версию, а также универсалы, производят на заводе LADA Ижевск (бывший ИжАвто), там же, по предварительной информации, будут выпускать и спортивную Весту. Другие «заряженные» автомобили LADA – хэтчбек Kalina Sport и седан Granta Sport – производят в Тольятти на мощностях фирмы LADA Sport.